Home » Горячее питание

Свежие комментарии

    Рубрики

    Горячее питание

    Телефон горячей линии по организации питания

     Проект «Хочу все знать!»

    Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся

    Нормативное обеспечение:

    Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

    Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

    Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации»;

    Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Федеральный закон от 12.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

    Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2019).

    Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»;

    Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»;

    СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;

    СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);

    СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 (с изменениями от 27 июня 2008 года).

    СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»

    Методическое обеспечение:

    Методические рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению питанием обучающихся ОО республики Крым

    Постановление Совета министров Крыма 304 с изменениями

    Методические рекомендации к организации общественного питания населения 2.3.6.0233-21

    Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях РК

    Постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2017 года №304

    Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 «О введении методических рекомендаций № 0100/8604-07-34 „Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет“,      № 0100/8605-07-34 „Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных организациях“ и № 0100/8606-07-34 „Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах“»;

    Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» от 18.12.2008, разработаны ГУ НИИ питания РАМН;

    Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработаны ГУ НИИ питания РАМН;

    Методические рекомендации «МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация  питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за   организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организаций»;

    Постановление Администрации города Ялта от 17.12.2019     №2568-п  «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 21.11.2017 № 3940-п «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 29.01.2016 № 130-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников и обучающихся муниципальных учреждений образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» (в редакции постановления администрации города Ялты от 29.07.2016 № 2647-п)».

    Постановление Администрации города Ялта от 16.12.2019 № 3060-п «Об утверждении  Порядка обращения родителей (законных представителей) за получением компенсационной денежной выплаты на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также  детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по медицинским показаниям»

    Постановление Администрации города Ялта от 19.06.2020 № 1940-п    «Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и других форс-мажорных обстоятельств»

    Постановление от 20 июня 2020г. Москва № 900  «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

    ПОРЯДОК предоставления и pаспределения  субсидий из бюджета Республики Крым бюджетам муниципальных образований Республики Крым на организацию  бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях, в рамках реализации Государственной программы развития образования в Республике Крым от 28.08.2020  N 1532/01 -15

    Постановление администрации города Ялта 2955-п от 14.09.2020 «об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных ужреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым»

    Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению:

    Мероприятия по пропаганде здорового питания (1 четверть 2021/2022 учебного года)

    Мероприятия : «Режим питания, правила поведения за столом», «Обработка пищевых продуктов перед употреблением»

    График приема пищи для обучающихся МБОУ «Гаспринская СШ №1» с 01 сентября 2021 года

    Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 1- 4 классов (рацион 1)

    Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 1- 4 классов (рацион 2)

    Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 1- 4 классов (рацион 2) 2 смена

    Примерное 10 -ти дневное меню для обучающихся 5 -11 классов (рацион № 3)

    Тематика классных часов по пропаганде здорового питания

    План мероприятий по пропаганде здорового питания в  2021/2022 учебном году.

    Приказ об организации горячего питания в 2021/2022 учебном году 

    Приказ об организации горячего питания с 10.01.2022 МБОУ Гаспринская СШ №1

    Приказ о создании бракеражной комиссии и о соблюдении санитарных правил и нормативов во время питания обучающихся 

    Анкетирование для родителей по организации школьного питания

    АКТ по контролю за качеством питания сентябрь 2021 г.

    АКТ по контролю за качеством питания октябрь 2021 г.

    АКТ по контролю за качеством питания ноябрь 2021 г.

    АКТ по контролю за качеством питания  декабрь 2021 г.

    МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ № 2139103 от 30 апреля 2021 г.

    ИНН Организатора питания

    Приказ о режиме работы пищеблока, графике приема пищи

    Об организации питьевого режима 

    Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ «Гаспринская СШ №1» 

    Приказ о родительском контроле за организацией горячего питания в школьной столовой в 2021_2022 учебном году. 

    2274_Памятка для родителей о здоровом питании детей

    2274_Памятка для родителей о правилах питания

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?