Home » Без рубрики » «Никто не забыт, ничто не забыто» День Неизвестного Солдата ( 03.12.2020)

Рубрики

«Никто не забыт, ничто не забыто» День Неизвестного Солдата ( 03.12.2020)

photo_2020-11-27_13-41-24

3 декабря в России отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой РФ в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом России в ноябре того же года.

В школе провели «Уроки памяти», посвященные Дню Неизвестного Солдата. На занятиях ребята узнали больше о традиции поддержания вечного огня у монументов, на мемориальных комплексах, кладбищах, которая появилась в столице Франции – Париже, а позже нашла свое продолжение во многих странах, в том числе Португалии, Бельгии, Румынии, Чехии.

Кроме того, ребятам рассказали о деятельности Поискового движения России – общенациональной организации, которая увековечивает память погибших при защите Отечества.

Главная цель – донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах .

DVwIE2IJCek


1 комментарий

  1. В о время Великой Отечественной и Первой мировой войн погибло много солдат, и имена многих из них до сих пор не установлены. Несмотря на то что работают поисковые отряды, все еще находят не захороненных солдат. Помимо Великой Отечественной было много войн, наши солдаты гибли и во Вьетнаме, и в Анголе, были и другие войны. Целые корпуса солдат пропадали. День неизвестного солдата — это благодарность погибшим, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными. Лозунгом памятной даты станет фраза «Никто не забыт, ничто не забыто». Этот день будет посвящен всем нашим солдатам, которые погибли, защищая свою страну.Ребята услышат рассказ об истории этой памятной даты и её значимости. Дети смогут прослушать стихи и отрывки из песен военных лет: Вспомнить и почтить память земляков погибших на полях сражений.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *